Отладка MySQL при помощи Performance SchemaБазы данных

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Света Смирнова
«Перкона» (Percona)

Света Смирнова работает в технической поддержке MySQL более 10 лет, с 2006 года. Она автор книги "MySQL Troubleshooting" (http://shop.oreilly.com/product/0636920021964.do) и JSON UDF-функций для MySQL, которые послужили дизайн-прототипом встроенным JSON-функциям. В 2006-2015 годах работала в Bugs Analysis MySQL Support Group в компаниях MySQL AB, затем Sun, после Oracle. В марте 2015 года Света начала работать в команде технической поддержки в компании Percona. В 2012-2015 годах она представляла техническую поддержку в комитете по приоритету ошибок в Oracle, в 2016 возобновила эту работу в Percona. Света также представляла техническую поддержку в MySQL Enterprise Backup Development Team. Она ежедневно работает над сложными кейсами и ошибками MySQL. Света - активный участник Open Source сообщества. Её основные интересы в последнее время - решение задач, возникающих перед администраторами баз данных, поиски методов автоматизации и эффективные техники резервного копирования.

Тезисы

Performance Schema впервые появилась в версии 5.5 с инструментарием, скорее подходящим для разработчиков MySQL, чем администраторов баз данных. В версии 5.6 ситуация развернулась в сторону пользователей, и мы получили инструментарий для работы с соединениями и запросами. Версия 5.7 принесла ещё больше полезного: детальную информацию по использованию памяти, отладчик для хранимых процедур, статистику по всем уровням доступа и многое другое. Одновременно постоянно снижается негативный эффект на производительность включённой Performance Schema.

Однако ореол сложности за Performance Schema сохранился. И в самом деле: 87 таблиц, 1019 инструментов, 42 опции настроек и их количество только растёт!

В своём докладе я расскажу, как использовать Performance Schema для решения ваших задач. Мы сфокусируемся именно на решении задач и эффективном поиске ответов на вопросы. Я не буду перечислять названия всех таблиц, но научу вас в них ориентироваться. Я также расскажу о её компаньоне sys schema в тех случаях, когда её использование уместно.

Вы научитесь настраивать Performance Schema и понимать, что нужно использовать для конкретных типов задач.

Я обращу особое внимание на производительность сервера, расскажу, какой инструментарий оказывает минимальный эффект и какой лучше включать только по мере необходимости.

Администрирование баз данных
,
MySQL (MariaDB, Percona Server)

Другие доклады секции Базы данных