РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на РИТ++ 2018! Подать заявку на доклад

РИТ++ / первые доклады фестиваля

Мы полны решимости закрыть приём докладов на всех конференции РИТ++ 1 апреля, после этой даты только личные приглашения от Программных комитетов. У нас уже почти 160 докладов, мы ожидаем ещё два раза по столько, чтобы организовать конкурс и выбрать только самые актуальные и интересные темы.

У каждой из 8 конференций своя сетка секций и свои Программные комитеты, подробную информацию для докладчиков вы сможете найти в нашем Call for papers.

Расскажем про некоторые из уже поданных заявок на доклады, буквально по одному на каждую конференцию фестиваля.

Backend Conf

Конференция по серверной разработке

Конференция посвящена теории и практике программирования, причём мы стараемся отойти от конкретных особенностей того или иного языка или технологии.

Например, доклад Николая Сивко (okmeter.io) о том, как они организовали поиск в системе с потоком записей 100 тысяч обновлений в секунду. Речь идёт о мониторинге, где повторяющихся запросов очень много (проверка триггеров), а даже простое кэширование использовать нельзя — новая метрика должна быть сразу видна на графиках, а триггер на неё также должен срабатывать сразу.

Решение — обратный поиск, при записи новой метрики ищем, каким запросам будет соответствовать документ. Если можно так сказать, поиск происходит ни при чтении по запросу, а при записи нового значения в базу данных. Опытом организации такого решения и поделится Николай.

И это — типичный доклад коференции Backend Conf, не про поиск, конечно, а про приёмы программирования и архитектуры.

HighLoad++ Junior

Обучающая конференция для разработчиков высоконагруженных проектов

Александр Крижановский, наш постоянный докладчик, продолжает раскрывать тему http-акселераторов и трёхзвеньевой архитектуры в целом.

Вы поставили HTTP-акселератор перед вашим web-сервером для ускорения отдачи контента, но запросы пользователей по-прежнему отдаются с большой задержкой, а ресурсы сервера кажутся незагруженными. А, может, после того, как поставили web-акселератор, web-приложение сломалось, да еще и так, что проблема воспроизводится редко, хуже того, о ней могут знать ваши пользователи, но не вы.

В докладе будет рассмотрен один из механизмов web-акселерации, который может привести к таким последствиям, а именно — проксирование. Я расскажу, про нелегкий путь HTTP-запроса от клиента к серверу через HTTP-акселератор. Мы посмотрим HTTP-акселераторам под капот и разберемся в низкоуровневой логике работы HTTP-акселератора с соединениями.

А это — типичный доклад конференции HighLoad++ Junior, не акслераторы, конечно, а про основы основ.


И ещё шесть конференций

Про остальные конференции и их доклады мы рассказываем в профильных списках рассылок. Когда-то давно мы произвели разделение и этот список — исключительно про разработку.

Отправим вас на страницы тематик конференций для быстрого знакомства

Есть интерес выступить — бегом на страницу для спикеров и подаём заявку. К слову, конференция оплачивает для докладчиков билеты до Москвы и проживание в гостинице.


Скидки от наших друзей

JPoint

Профессиональная конференция Java-разработчиков

7 и 8 апреля в Москве (Конгресс-Центр ЦМТ) состоится JPoint 2017, главная российская Java-конференция, собирающая более 1000 опытных Java-разработчиков.

Все доклады JPoint посвящены технологиям: работа JVM «под капотом», производительность, concurrency, тестирование, распределенные системы и высокие нагрузки в мире Java, а также будущее платформы, – никаких «презентаций» или докладов про управление, только хардкор!



Среди спикеров: Алексей Шипилёв (Red Hat), Сергей Куксенко (Oracle), Евгений Борисов (Naya Technologies), Николай Алименков (EPAM), Барух Садогурский (JFrog), Charles Nutter (Red Hat), Андрей Бреслав (JetBrains) и многие другие.

Для наших подписчиков действует промокод со скидкой 10%:  bunin_098338.

Смотрите программу и всех докладчиков на сайте конференции.
А мы с вами на этом прощаемся, до свидания и до новых встреч!