Фестиваль РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на РИТ++ следующего года!

Как сделать сложное простым — узнай на HighLoad++ Junior 2017

Анонсируем пару докладов — таких, какие они должны быть на обучающей конференции HighLoad++ Junior.

Слышали о проекте "1917. Свободная история"?

Лента событий, как её могли бы написать блоггеры 1917 года, фотографии, видео, лайки, комментарии, ленты авторов — в общем, вполне себе такая мини-социальная сетка. При этом, это проект Яндекса, то есть гарантируется значительный трафик и нагрузка. Как построить такой проект в сжатые сроки и без постройки космолёта?

Это и есть главный вопрос архитекторов высоконагруженных систем :)

Как достичь нужного результата минимальными силами, какое решение придумать? Какую особенность функциональности или данных будущего проекта можно использовать, чтобы облегчить работу программистам? Поиск такого решения и есть разработка highload-систем.

Доклад про "Проект 1917" от Сергея Спорышева (ITSumma) и есть история такого поиска. Как, пользуясь проверенной временем связкой Nginx+MySQL+Laravel+AngularJS, в кратчайшие сроки построить сложный проект, рассчитанный на большую нагрузку и при всем этом имеющий простую, легко поддерживаемую и расширяемую архитектуру.



Анастасия Распопина и Света Смирнова (Percona) представят доклад

MySQL: чек-лист для новичка в highload

Всё очень просто, но от первоисточника — Percona — самая большая международная компания-консультант по MySQL, поддерживает собственную ветку, проводит крупнейшие конференции по базам данных.

В рамках данного доклада в формате "вопрос-ответ" будут рассмотрены наиболее распространённые вопросы по MySQL — от краткого обзора возможностей основных вариантов этой СУБД (актуальное состояние Oracle MySQL, Percona Server и MariaDB) до выбора наиболее оптимальных значений для конкретных параметров, чтобы справиться с ростом вашего проекта.



Приобрести билеты на HighLoad++ Junior!

А мы с вами на этом прощаемся, до свидания и до новых встреч!

В следующий раз мы расскажем про поиск наоборот и бэкенд на node.js, системные интерфейсы Linux :)