РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на РИТ++ 2018! Подать заявку на доклад

Ваша система растёт и развивается?

Ваша система растёт и развивается?

Вы выросли из штанишек простых сайтов и смело вступили на путь разработчика нагруженных систем? Добро пожаловать в мир, где не работают обычные подходы и методы, в мир, где цена ошибки выбора технологии может быть очень высока, а глубокое знание предмета жизненно необходимо.

О типичных ошибках при проектировании нагруженных систем поговорим через неделю на обучающей конференции разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++ Junior вместе с Максимом Ехлаковым. Какие ошибки часто совершают при проектировании, и как их избежать? Как преодолеть соблазн использовать прошлый, пусть и удачный, опыт? Максим поделится примерами из реальных проектов, на анализе которых и построен его рассказ. Не так часто на конференциях рассказывают о своих ошибках.

SOA. Круто. Модно. Интересно

Тему недостатков в популярных и очень распространенных подходах продолжит Иван Круглов из Booking.com. SOA. Круто. Модно. Интересно. Что же на самом деле? А на самом деле всё не так просто, особенно, когда ваш HTTP-запрос за время своей жизни проходит через множество всевозможных буферов, очередей и алгоритмов на своем пути от клиента к серверу и обратно. Пробовали предсказать поведение этих составляющих, понять и правильно интерпретировать состояние системы? Иван поделится реальным опытом решения подобных проблем и поделится хитростями, которые сделают вашу систему более стабильной.

Из чего сделаны базы данных?

Можно ли избежать ошибок на 100%? — Нет. Можно ли влиять на их число? - Безусловно. Но для этого надо обладать глубокими знаниями в предметной области. В продолжение темы мы рассмотрим с вами один из важнейших компонентов нагруженных систем - СУБД и постараемся понять с чего начать изучение, чтобы не утонуть в сотнях страниц документации и тоннах учебников.

В докладе Ильи Космодемьянского, одного из лучших специалистов по базам данных, всё начинается с основ: транзакций, алгоритмов сериализации, контроля конкурентного доступа и восстановления, WAL и многого другого. Илья покажет, как всё это реализовано в современных СУБД, и что нужно знать разработчику или администратору высоконагруженных систем. Используя эти знания вы легко продолжите более глубокое изучение этой непростой темы.

Забронировать билеты

А скоро мы расскажем про два чеклиста, которые наверняка положительно повлияют на вашу работу;)