Фестиваль РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на РИТ++ следующего года!

Путь к 99,99% uptime проекта

А теперь о вкусном...

Почему ваш проект в опасности, даже если хостер утверждает, что нет!

Пожалуй, одним из самых удобных форматов сохранения того, что не стоит забыть, является чеклист. В магазине, при сборе вещей в отпуск, при подготовке документов на оформление паспорта. Многие из вас им наверняка пользуются. Кратко, по делу, с максимальной пользой в пересчете на использованное количество букв:). IT-мир не прошёл мимо и активно использует этот инструмент в работе.

Тему чеклистов в IT начнёт Игорь Мызгин с рассказом о том, какие вопросы в части инфраструктуры и хостинга должны остаться в поле зрения и под неусыпным контролем на этапе, пока ваш проект ещё маленький, чтобы в будущем была возможность вырасти и не потратить при этом все ресурсы на создание инфраструктуры.

Речь пойдёт о вопросах правильной эксплуатации, так как по опыту общения — очень многие стартапы находятся в неком заблуждении, что если хостер имеет SLA и гарантирует некий uptime своей инфраструктуры и своих инфраструктурных сервисов, то этот uptime автоматически распространяется и на приложения стартаперов.

SLA провайдеров, разграничение ответственности между хостером и клиентом, как правильно читать оферту и на что обращать внимание, о чём лучше спросить провайдера “на берегу”. Приходите слушать и формировать свой чеклист чтобы не ошибиться при выборе поставщика услуг.

Быстрый бэкэнд и хороший хостинг далеко не всегда являются достаточным условием для быстрой работы вашего проекта в браузере пользователя. Медленный клиент очень часто является причиной, почему ваш проект не пользуется популярностью, а пользователи вас тихо ненавидят. Вот лишь несколько проблем, которые частенько сопровождают проекты, узнаёте?:

  1. Некорректная конфигурация Nginx для эффективной раздачи статики;
  2. Неверно настроенное клиентское кэширование;
  3. Отсутствие сжатия текстового контента;
  4. Медленный TLS;
  5. Отсутствие CDN, не оптимизированные под веб картинки и шрифты;
  6. И ещё столько же пунктов про другие напасти.

Как со всем этим бороться? Какие методы применять? А главное, как ничего не упустить и организовать клиентскую часть своего приложения оптимально? Приходите слушать Николая Лавлинского про извечную тему для многих разработчиков веба - про клиентскую оптимизацию и составляйте свой чеклист счастливого пользователя с быстрым сайтом в браузере.

Забронировать билеты, пока не поздно!


Меня зовут Олег Бунин

Друзья, и у меня для вас личная рекомендация!

Сходите на воркшоп Питера Людвига. Его книга произвела на меня огромное впечатление.

Он будет говорить о том, что вся концепция гонки за целями, в которой живёт большинство из нас, глубоко порочна и противоречит, в каком то смысле, человеческой природе. Что само наше общество и его структура подталкивают человека к откладыванию решений, откладыванию важных решений. Почему так?

И самое главное — что с этим делать? Мы привозим Питера только на три дня, в ближайший год или два его в России не будет. Единственный мастер-класс с личными заданиями и индивидуальной работой.

4 июня, Москва, Сколково, 21000 рублей.

Да, 21 тысяча рублей — это очень много. Но это самое полезное, что мы делали за десять лет. Самый полезный мастер-класс и самый ценный материал.

До встречи!