Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!
Купить доступ к видеозаписям
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

Вы точно знаете ваших конкурентов?Стратегия

Доклад отклонён
Евгений Рыжков
PVS-Studio

Сооснователь и генеральный директор компании.

evg@viva64.com
Тезисы

Уверен, что каждый из присутствующих легко ответит на вопрос: «Кто является основными конкурентами вашей компании?». Мы настолько привыкли отвечать на этот вопрос, что отвечаем не задумываясь. А я вот недавно задумался и был удивлен своими мыслями. Поделился ими с коллегой – он тоже сказал: «Ничего себе, действительно…». Так вот, хотя моя компания делает программный продукт для программистов, но мои конкуренты занимаются совсем другими вещами.

Понятно, что по кадрам мы конкурируем с другими программистскими компаниями, которые делают совсем другие вещи. Это понятно. Но мы также конкурируем по аренде офиса со строительной компанией с миллиардными оборотами (они занимают второй этаж, а мы третий). Мы конкурируем со Сбербанком, Яндексом и Леруа Мерлен. Так как и мы, и они хотим иметь стенды на конференциях.

Наконец мы конкурируем с другими докладчиками на конференциях за внимание аудитории. Эти мысли заставили меня продумать ответы на вопрос «А чем ваша компания лучше?». А также сформулировать и для себя, и для внешнего мира, почему работать с нами – хорошо.

Порассуждаем об этом во время доклада. Тогда возможно в следующий раз на вопрос о конкурентах вы сможете дать более приближенный к жизни и полезный ответ. А значит, выстроить свои действия.

Другие доклады секции Стратегия