Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!
Купить доступ к видеозаписям
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

Почему не надо становиться руководителемАдаптация

Доклад принят в программу конференции
Андрей Смирнов
IPONWEB

Руководитель группы клиентской разработки в IPONWEB. Автор подкаста Frontend Weekend, участник ПК Frontend Conf и организатор RamblerFront&. В прошлом актёр студенческого театра ВМК МГУ.

Тезисы

Довольно частая ситуация: вы приходите в крупную компанию, растёте в ранге до старшего и ведущего специалиста, но в какой-то момент всё ещё просите повышения в зарплате и должности. И в этот момент вашему руководителю ничего не остаётся делать, кроме как предложить вам-разработчику карьерный путь тимлида. И не важно, что вы, вероятно, могли об этом никогда не задумываться и подсознательно этого не хотите - вам так красиво всё распишут, что вы наверняка согласитесь. Вы наверняка подумаете, что так происходит, потому что руководитель видит в вас перспективного управленца, но нет, вас просто боятся потерять.

Правильная ли эта ситуация? Конечно, нет, и это понимают множество людей. Но она всё равно происходит постоянно по многим причинам. Я расскажу, почему такие щекотливые ситуации надо распознавать и почему с такой протоптанной за вас дороги надо как можно скорее бежать.