Инструментарий самоорганизации лидера групповой интеллектуальной работыПсихологические инструменты

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Юрий Пахомов
Банковское обозрение, БИТ

Выпускник факультета психологии МГУ (1979), выпускник Школы культурной политики (1993), автор 7 книг и сотен статей в деловых изданиях, 4 года участия в практиках ОДИ, 2 года участия в политтехнологических проектах, 18 лет в управленческом консалтинге, 3 года в журналистике.

komr2009@yandex.ru
Тезисы

1. Источники: рефлексия собственного 9-летнего опыта участия в организационно-деятельностных играх в качестве лидера малых групп, решающих интеллектуальные задачи (автор единственного по состоянию на 2019 год популярного руководства для игротехников "Игротехнический букварь" М. 2004).
2. Когда нет применимой к задаче методики ее решения и четкой постановки самой задачи, оптимальный режим коллективного поиска решения (и самой формулировки задачи) - это свободное поисковое обсуждение. От классического мозгового штурма отличается широтой и расфокусированностью поискового поля.
3. В ситуации коллективной поисковой работы лидер группы сталкивается с противоречием. С одной стороны, максимальная поисковая включенность и активность участников требует спонтанности. С другой - необходимость получить результат требует структурирования и не допускает беспорядочного расползания обсуждения во все стороны. Одно из решений: чередование режимов а) спонтанное обсуждение и б) фиксация структурированного итога каждого спонтанного отрезка с указанием направления дальнейшего поиска.
4. Для удержания генерируемых смыслов на «спонтанном» отрезке лидер группы может использовать следующие инструменты интеллектуальной самоорганизации:
а) карта тематических областей обсуждения (создается и корректируется «на лету»);
б) карта универсальных областей обсуждения: согласие, несогласие, область незнания, конечный результат (наполняется и перенаполняется «на лету»).
5. Обозначенные логические инструменты самоорганизации лидера применимы в группе, уже готовой включаться в режим коллективной поисковой интеллектуальной работы. Когда группа как генератор идей еще не сложилась, на первый план выступают психологические приемы управления группой (разогрев, включение пассивных участников), и введение элементарных правил коммуникации (правило поднятой руки, проверка понимания чужих высказываний, безоценочность суждений и т.п.).

Другие доклады секции Психологические инструменты