Развёртывание сервисов без downtime в производстве зубных протезовИнфраструктурная платформа

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Иван Голованов
Glidewell Dental

Руководит отделом разработки веб-сервисов для автоматизации производства зубных протезов. За несколько лет построили большую систему из множества сервисов с полноценным А|Б-тестированием каждой компоненты в продакшне, а также создали удобный сервис для запуска "в один клик" предобученных нейронных сетей на различных платформах и фреймворках.

ivan.golovanov@glidewelldental.com
Тезисы

В компании Adalisk (подрядчик крупнейшей в США компании по зубному протезированию Glidewell Dental) мы занимаемся автоматизацией производства зубных протезов – коронок, мостов, имплантов и т.д. Вся автоматизация производства находится в облаке и представляет собой микросервисную архитектуру.

С самого начала у нас были сложности с развёртыванием новых сервисов в продакшне. Предварительное тестирование в QA-окружении не позволяет выявить все ошибки, т.к. реальные станки есть только в PROD. Поэтому приходилось деплоить редко, большими порциями, по воскресеньям, останавливая всё производство и прогоняя тестовые заказы. Это затягивалось на целый день (а это выходной) и иногда заканчивалось откатом деплоймента (что занимало ещё несколько часов).

Мы решили проблемы деплойментов с помощью самописного прокси-сервера, который позволяет делать честное АБ-тестирование в продакшне. В докладе – все подробности об этом и о том, почему другие решения нам не подошли.

Другие доклады секции Инфраструктурная платформа