Если сотрудник доволен работой — это не означает, что он не собирается увольнятьсяРаскрытие талантов

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Виктория Юркевич
Лаборатория Качества

Топ-менеджер компании Лаборатория качества.
В тестировании с 2013 года. За это время участвовала в 14+ проектах. Занимается разработкой и налаживанием рабочих процессов, формированием и распределением команд удаленных сотрудников.

vyurkevich@quality-lab.ru
https://facebook.com/viktoria.yurkevich
Тезисы

Наша компания столкнулась с проблемой большой текучки кадров. До 50% в год. Это серьезная цифра, которая тянет за собой кучу расходов и снижение доверия среди работающих сотрудников в компании.

На просторах интернета есть много информации, о том, как удерживать сотрудников. Но мало анализа, каких именно сотрудников нужно удерживать, а каких стоит отпустить. И если сотрудник доволен работой — это вовсе не означает, что он не собирается увольняться

Мы разбили замер текучки среди сотрудников разного уровня (джун, мидл, синьор).
Провели анализ по требованиям, и выделили три критерия: лояльность, потенциал и компетентность. По этим критериям мы определяем, кого мы не готовы потерять, а кого можем отпустить не вкладывая много сил и ресурсов.

Что мы получили в итоге: текучка ключевых сотрудников 2%. Меньше манипуляций со стороны сотрудников по поводу увольнений. Раннее реагирование и поиск замены увольняющихся сотрудников. Снижение риска потерять заказчика из-за нестабильной команды. О том как мы выделяли критерии, проводили анализ и прорабатывали вопрос текучки расскажу на докладе.

Другие доклады секции Раскрытие талантов