Остаться в живых. Крупный проект на одной NoSQLБазы данных

Доклад принят в программу конференции
Айк Саргсян
Юла

Стоял у истоков сервиса "Юла", создал и создает инфраструктуру, выдерживающую бурный рост и развитие продукта. В начале один, а теперь уже с небольшой командой бэкендеров обеспечивает поддержку 200+ серверов, запущенных в работу всего за 3 года существования компании. Ежедневно решает сложнейшие архитектурные задачи и охотно делится опытом и IT-навыками. Стаж работы в отрасли — 14 лет.

Тезисы

Многие при создании стартапа для быстрой разработки в условиях неопределенности выбирают NoSQL-решения, планируя с ростом проекта перейти на "более серьезные" базы данных на основе SQL.

Юла существует и быстро развивается уже в течение трех лет и всё еще живет на NoSQL и осознанно не планирует перехода. Этот доклад будет полезен разработчику, который наслышан об историях о ненадежности и сложной поддержке NoSQL. Своим рассказом и конкретными примерами я попробую доказать обратное.

Я буду аргументировать на конкретных примерах наш выбор NoSQL и акцентировать внимание на том, что за три года существования Юлы мы ни разу не пожалели об этом решении. Она до сих пор помогает нам развиваться быстро и максимально безболезненно для текущего состояния кода.

Бэкенд / другое
,
MongoDB
,
Базы данных / другое
,
Бэкенд мобильных приложений

Другие доклады секции Базы данных