Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!
Купить доступ к видеозаписям
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

20 апреля — ключевая дата Backend Conf

  • 21 апреля — последний день, чтобы подать заявку на доклад.
  • 20 апреля — дата самого существенного повышения цены билетов на РИТ++.

Все билеты на фестиваль — вездеходы, то есть вы сможете посетить любой доклад, митап или мастер-класс. После конференции вам будут доступны записи выступлений по бэкенду, фронтенду, DevOps, управлению и применению психологии в IT. До 20 апреля можно забронировать билет по текущей цене в 25 000 рублей за очное участие, а оплатить в течение нескольких дней.

Еще три дня мы принимаем заявки на доклады, поэтому пока рано говорить о полной программе. Но о нескольких интересных темах из списка поданных заявок уже можем рассказать.

MySQL 8 vs MariaDB 10.3

В 2018 году после нескольких лет интенсивной разработки вышли MySQL 8 и MariaDB 10.3. Каждая из этих DBMS предоставляет уникальные возможности, недоступные в альтернативе.

Основатель Percona Пётр Зайцев планирует посвятить свой доклад сравнению новых возможностей и предложить рекомендации, для каких приложений какая из систем подходит лучше.

Стендбай в бою

Константин Евтеев обещает поделиться опытом Авито, полученным за годы эксплуатации бинарной репликации и стендбаев. Сначала рассмотрим подход для горизонтального масштабирования с помощью репликации. А именно о паттерне для систем, где stale reads недопустимы. Кроме того, поговорим о нюансах и подводных камнях. Речь пойдет о различных кейсах, которые могут привести к деградации приложения, и способах решения.

Здорово, что Авито регулярно делятся техническими подробностями своих решений, а еще хорошо, что они не забывают о неформальной составляющей и всегда придумывают что-нибудь классное для участников наших конференции. С нетерпением гадаем, что на этот раз будет на стенде Авито.

Голосовое управление в облачных веб-проектах

В своем докладе Александр Сербул расскажет, как используются устройства и технологии Яндекс.Станции, Google Home, Irbis A и DEXP Smartbox для управления корпоративным порталом Битрикс24. Разберем, как можно подружить эти технологии с собственными разработками для создания задач, событий в календаре, отправки сообщений и т.д. Отдельно рассмотрим практики применения машинного обучения для решения проблем, возникающих при голосовом управлении, и подумаем, как обходить подводные камни.

Фаззинг или тестирование мусорными данными

Поисковый запрос в 2ГИС содержит более 25 параметров, начиная c введенного текста и заканчивая персональными предпочтениями пользователя. Чтобы обеспечить стабильную работу, разработчики решили не ограничиваться тестовыми запросами, сгенерированными человеческой логикой. Максим Бакиров расскажет, как в компании пришли к фаззингу, что он из себя представляет и когда его стоит или не стоит использовать. Проследим за процессом интеграции библиотеки libFuzzer в пайплайн и результатами ловли труднонаходимых ошибок.

Присоединяйтесь

Заходите на youtube-канал, на котором мы собираем все доклады про серверное программирование, базы данных и высокую производительность. Подключайтесь к Telegram-чату и информационному каналу фестиваля. Бронируйте билеты и до встречи в СКОЛКОВО 27 и 28 мая.