Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!
Купить доступ к видеозаписям
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

Нужно больше фронтенда на РИТ++

И раз мы вспомнили Frontend Conf Moscow 2018 — настало время поделиться видеозаписями докладов. Держите ссылку на плейлист:

Все видео докладов Frontend Conf Moscow 2018

И чтобы два раза не вставать, еще несколько разных тезисов будущей конференции. Программа получается очень разносторонняя, почти в каждом докладе будет польза для любого фронтендера.

Интерактивные проекции и 3D-маппинг с помощью web-технологий

Многие видели 3D-маппинг-шоу, но не многие знают, что маппинг можно делать и с помощью web-технологий. Доклад Дениса Радина из Evolution Gaming основан на опыте создания проекций и инсталляций для фестивалей искусств и IT-конференций на основе WebGL и CSS3D. Денис расскажет о подходах, которые можно использовать, а также о челленджах и преимуществах использования JavaScript в области создания интерактивного арта. И самое главное, узнаем, с чего начать.

Как поговорить с микроконтроллером из JS

Если разработчик хочет подключить к своему приложению железку, ему нужно решить архитектурные вопросы на трёх уровнях: на стороне PC, на стороне железки, и транспорта между ними. Виктор Накоряков из Амперки представит несколько вариантов решения это задачи на каждом из уровней, рассмотрит варианты коммуникации с приложением на JS:

  • пакет serialport + Firmata;
  • пакет serialport + самописная прошивка на C++;
  • Espruino: программируем контроллер прямо на JS;
  • Raspberry Pi: обычный Linux-сервер, но с управляемыми ногами;

и ответит на многие другие практические вопросы.

Продвижение опенсорс-проектов

Андрей Ситник, создатель популярных Автопрефиксера, PostCSS, Браузерлиста и Nano ID поделится своим опытом продвижения опенсорс-проектов. Доклад будет полезен опытным разработчикам, которые хотят начать свои опенсорс-проекты. Также доклад будет полезен новичкам — понимая методы маркетинга в опенсорсе, легче защититься от «хайпа» и выбирать технологии по их пользе для проекта.

Присоединяйтесь

Подключайтесь к информационному Telegam-каналу и чату конференции, подписывайтесь на нас в любых соцсетях: Facebook, VK, Twitter. И, конечно, не забудьте забронировать билет.

До встречи!