Старые и новые доклады DevOps: зубные протезы, кони и Джонни Депп

После майских праздников — 10 мая — цена на билет станет максимальной. Рабочих дней у банков также немного, поэтому бронируйте билет заранее.

Настраиваемся на волну

В блоге на Хабре мы регулярно публикуем расшифровки докладов прошлогодних конференций, которые больше остальных запомнились участникам. Расскажем про два из них, чтобы настроиться на волну DevOps и перевести мозг в режим «конференция».

Страх и ненависть DevSecOps

На DevOps Conf Russia 2018 Юрий Шабалин рассказал про отличия SecDevOps от DevSecOps, почему классика в виде Application Security уже не работает и что в этом случае делать. Спойлер: переходить в DevOps, конечно. Как в пути ничего не сломать, как выбрать инструменты по бюджету и возможностям и настроить команду на нужный лад в процессе в инструкции от Юрия.

DevOps на коне

DevOps всегда на коне. В случае Александра Синчинова — на целой упряжке, в которой есть TFS, Puppet, Postgrea, Flyway и возглавляет все Linux .NET core. В докладе Александра история о том, как перейти на Linux в условиях дедлайна и увольнения главного специалиста по Windows, на котором и держался проект.

В этом году нас ждут не менее интересные выступления по инфраструктуре, непрерывной поставке, архитектуре в DevOps, безопасности и трансформации. Вот некоторые из них.

1000 и 1 график, и ClickHouse

Когда пришел ClickHouse, мы все поняли, что жили до этого времени неправильно — самописные методы подсчета метрик не добавляли гибкости, скорее боли. После CH у нас появились те самые графики о работе: нашего CDN — от стандартных rps и трафика до выявления аномалий, и транспорта статистики — вплоть до поиска потерь и дубликатов. Доклад Антона Алексеева для тех, кто еще почему-то не использует ClickHouse.

Зубные протезы и DevOps

Иван Голованов работает в компании Adalisk, которая занимается автоматизацией производства коронок, мостов и имплантов для крупнейшей в США компании по зубному протезированию Glidewell Dental. Вся автоматизация производства находится в облаке и это — микросервисы.

Как заливать новые сервисы в продакшн, если тестировать полностью не получится — станки есть только в PROD и они в другой части света? Ответ: тяжело, долго и в выходные, с откатами и другими проблемами. Подробности — в докладе Ивана.

До встречи!

Полный список всех спикеров и тем мы публикуем на странице принятых докладов. Следите за обновлениями — список будет пополняться.

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на информационный канал в Telegram и на чат конференции, в котором можно пообщаться с коллегами. Также у нас есть YouTube-канал, на котором публикуем все доклады с уже прошедших мероприятий по нашей любимой теме — DevOps.

Бронируйте билеты. Встретимся в Сколково 27 и 28 мая.