Заканчиваем принимать заявки на Whale Rider

В списке принятых докладов больше 50 разных тем, но Программный комитет очень строг, и пока утвердил только несколько, но даже они позволяют судить о ширине охвата.

Финансовое планирование в ИТ

Финансовый директор группы INVITRO Наталья Баранова в своем докладе обещает дать ответ на важный вопрос, можно ли обойтись без финансового планирования. Ответ предсказуем, но Наталья расскажет, какие бюджеты надо составлять и зачем. Отдельно рассмотрит CAPEX и OPEX для ИT, объяснит, почему они важны и как их определить. Уделим внимание планированию текущих расходов, разберем практическую необходимость оценивать эффективность инвестиций на примерах из практики спикера.

Формирование ставок и тюнинг рентабельности для аутсорс-продакшна

Рано или поздно у любого руководителя аутсорс-продакшна встает вопрос: сколько реально стоит час моего специалиста? И за сколько его можно продавать? Есть разные подходы к формированию стоимости часа, но каждый имеет свои подводные камни.

Андрей Рыжкин из AGIMA считает, что понимание структуры расходов и доходов и правильная математика, позволяет компании получать стабильную прибыль даже при постоянном интенсивном росте. И в своем сугубо практическом докладе расскажет, за счет чего удается держать рентабельность производства более 20%.

Бизнес со смыслом

В то же время в России постепенно формируется интерес к бизнес-моделям, ориентированным не на быстрый финансовый результат, а на долгосрочное существование и масштабные ценности. Естественно, тут есть своя специфика в выборе рыночной ниши и целевой аудитории, развитии продуктовой концепции, выстраивании взаимоотношений с сотрудниками и партнерами. Основатель CUSTIS Владимир Рахтеенко расскажет о том, как на высококонкурентном ИТ-рынке ему удалось построить компанию, которая пару лет назад отпраздновала свой 20-летний юбилей.

Что дальше

А дальше, вы знаете. Зайдите на сайт фестиваля конференций РИТ++; посмотрите список всех докладов — на фестивале обсуждается много вопросов в смежных областях, и билет дает доступ ко всему спектру; изучите бонусы, доступные для иногородних участников; бронируйте билеты и приезжайте 27 и 28 мая в СКОЛКОВО.