Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!
Купить доступ к видеозаписям
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

Всё об анимации в вебе на Frontend Conf

И мы тут подумали, а вдруг вы еще не были на наших конференциях, а подписались на рассылку, только чтобы получать видео? И тогда вам непонятно, зачем идти на конференцию, если вся информация есть в интернете. Отчасти это, действительно так. Но, во-первых, далеко не вся. Во-вторых, нужно потратить уйму времени и перелопатить гору статей и скучных видео, чтобы понять, что из этого правда хорошая практика и может применяться в бою.

На конференции за вас Программный комитет отобрал нужные и актуальные темы, а спикеры упаковали в 40 минут то, что самому можно и не одолеть. Польза не просто на блюдечке, но она правильно приготовлена, красиво сервирована и не содержит вредных добавок, таких как, например, карго-культ.

Все доклады на Frontend Conf можно условно разделить на два типа:

  • производственные, то есть про технологии, подходы, практики и паттерны проектирования, которые можно брать и внедрять;
  • концептуальные — такие доклады должны расширить горизонт и вдохновить.

При этом сразу по нескольким темам у нас будут взаимодополняющие доклады, которые выполнят обе эти задачи, и дадут полную экспозицию по вопросу. Один из таких мини-треков посвящен анимации.

Анимация на Frontend Conf

В прошлых новостях мы уже писали про доклад Юрия Артюха «История одной анимации» и выступление Дениса Радина про 3D-маппинг-шоу, которое наверняка вдохновит оглянуться вокруг и обратить внимание на удивительные возможности привычных вещей.

Кроме того, вместе с Юлией Музафаровой поговорим о том, какие бывают анимации, когда их можно и нужно применять и как сделать анимацию так, чтобы было не стыдно.

Наталья Габитова расскажет, как можно использовать профессиональный инструмент для работы над векторной анимацией Adobe After Effects в вебе. В сочетании с плагином Bodymovin он позволяет создавать анимацию в формате json и воспроизводить при помощи библиотек Lottie не только в браузере, но и в мобильных приложениях на разных платформах.

Так гости конференции смогут узнать, что для разработки и использования анимации в своих проектах не обязательно требуется что-то сверхъестественное и что фронтендеры и дизайнеры не так далеки друг от друга, как кому-то может показаться.

Не пропустите

Как говорится, не ждите особого случая, чтобы узнать новое и стать профессиональнее. Бронируйте билеты и приходите на фестиваль конференций РИТ++. Мы готовим сильную программу по фронтенду и еще пяти важным для разработчиков направлениям и не забываем про полезность нетворкинга и вечерних развлечений.

Подписывайтесь на общий канал и чат фестиваля, которые будут максимально активны в дни проведения мероприятия.   

До встречи 27 и 28 мая в Сколково!