Расписание DevOpsConf

QualityConf в составе РИТ++! QualityConf — конференция, которая объединяет в себе все аспекты разработки качественных продуктов и стремится ответить на вопросы что вообще такое качественный продукт и качественная разработка. Билеты на QualityConf, также как и на остальные секции — вездеходы. Это значит, что вам доступны все другие конференции для посещения, митапы и события. Успейте забронировать по цене ниже. После 20 мая — повышение цен.

Доклады

Доклады секции DevOpsConf делятся на 7 блоков, например, инфраструктура, архитектура, безопасноcть. 20 докладов пройдут в двух залах — в Конгресс-Холле и Пекин-Шанхай, в котором и пройдет бОльшая часть выступлений. Подробно о распределении докладов по залам — в расписании РИТ++.

Лев Гончаров рассмотрит подходы из разработки для описания инфраструктуры: infrastructure as a bash history, SOLID для Ansible, пирамида тестирования инфраструктуры, парное администрирование. Какие подходят для описания, а какие нет — в докладе.

Продолжая тему инфраструктуры, послушаем Дениса Лысенко. Его доклад «Как заменить всю инфраструктуру и спать спокойно» не клонит в сон, а разгоняет «туман войны» — теперь ясно как привести инфраструктуру в порядок.

После настройки инфраструктуры — автоматизируем. Александр Коротков расскажет об инструментах автоматизации деплоя в ЦИАН, которые повысили качество и сократили время доставки кода в production в 5 раз, попутно избавив разработчиков от рутинных операций.

Что такое DevOps?

Вся конференция посвящена ответу на этот вопрос, который порождает еще больше вопросов и обсуждений. Перед будущей конференцией попробуем порассуждать на эту тему, освежим знания расшифровкой доклада Александра Титова, в котором он пробовал ответить на этот главный вопрос, рассуждая о том, зачем DevOps нужен и как к нему идти и не сбиться.

Проживание

Чтобы не тратить время на дорогу, вы можете жить в СКОЛКОВО, прямо на месте проведения фестиваля — в гостинице «Памир» или «Тянь-Шань». Гостиницы находятся на территории Кампуса Сколково и чтобы попасть на фестиваль, достаточно выйти из номера, спуститься на лифте на первый этаж, пройти несколько метров и вы на РИТ++.
 

Небольшой и приятный бонус для всех, кто купил билеты на РИТ++: стоимость номера в Сколково с 27 на 28 мая — 6000 руб, а ночи с 26 по 27 мая и 28 по 29 мая всего 4500 руб.

Подробнее о бронировании, проживании, проезде, регистрации в гостинице мы написали в отдельном мануале.

Ждем вас в СКОЛКОВО 27 и 28 мая!