Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!
Купить доступ к видеозаписям
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

Диверсанты, проповедники и GraalVM на ScalaConf

Доклады ScalaConf

Роман Гребенников из Findify расскажет, почему GraalVM не такой волшебный, как о нём думают. У этой технологии есть ограничения и особенности, с которыми вам придётся столкнуться в процессе внедрения. Вместе с Романом выясним, для чего же всё-таки может понадобится GraalVM.

Увидев, сколько инструментов используют дата-инженеры в своей работе, в JetBrains решили облегчить людям жизнь и собрать всё необходимое в одном месте. Виталий Худобахшов поможет разобраться с Big Data Tools for IntelliJ, покажет, как делать exploratory data analysis и визуализацию в Zeppelin прямо из IDEA, как мониторить задания и работать с удалённой файловой системой прямо из вашей любимой среды разработки.

Интервью с руководителем ПК ScalaConf Вадимом Челышовым

Накануне конференции мы попросили Вадима Челышова рассказать о докладах и концепции мероприятия.

Вот, что мы узнали: на конференции нас ждёт проповедник ФП, четыре англоязычных доклада, новый инструмент, который решит проблемы дата-инженеров, доклад о том, почему Scala Plugin несовместим со Scala-компилятором и «Профессор Haskell» в качестве диверсанта. Также мы поговорили о границах развития Scala-разработчика, почему среди них нет джунов, о «холиваре» между Scala и Haskell, и об информационном «пузыре» коммьюнити. Подробности читайте в нашей статье на Хабре.

На ScalaConf 2019 будет технический хардкор и праздник функционального программирования. До конференции осталось 2 недели. Самое время изучить расписание и составить свой план посещения.

На сегодня всё! До скорого!