Золотая пятерка по DevOps

Как измерить успех. Стратегии мониторинга и их связь с бизнес-проблемами

Есть мнение, что DevOps платят не за то, чтобы все метрики в мониторинге были в зеленой зоне, а за то, чтобы пользователи были довольны. Если недовольны — бизнес теряет деньги, и никого не волнует, что все зеленое.

Тонкая настройка балансировки нагрузки

В этой статье речь пойдет о балансировке нагрузки в веб-проектах. Многие считают, что решение этой задачи в распределении нагрузки между серверами — чем точнее, тем лучше. Но мы же знаем, что это не совсем так. Стабильность работы системы куда важнее с точки зрения бизнеса.

Надёжность World of Tanks Server

Надежность игры — это trade off, потому в разработке игр все нужно делать быстро и быстро изменяться. Нагрузка на серверы большая, а пользователи склонны что-нибудь поломать просто из интереса. Левон Авакян на РИТ++ рассказал, что в Wargaming делают для обеспечения надежности.

Ceph. Анатомия катастрофы

Ceph — это object storage, призванный помочь построить отказоустойчивый кластер. И все-таки отказы случаются. Все, кто работает с Ceph, знают легенду о CloudMouse или Росреестре. К сожалению, делиться отрицательным опытом у нас не принято, причины провалов чаще всего замалчивают, и не дают будущим поколениям научиться на чужих ошибках.

Эффективная разработка и сопровождение Ansible-ролей

Ansible — используют для написания сценариев автоматизации от простого окружения до крупного проекта с помощью playbooks и ролей. Однако, Ansible не волшебная таблетка, и помогает только на первых порах. Когда проект растет, становится сложно поддерживать разросшееся количество ролей. Помогает решить проблему механизм непрерывной поставки для ролей.
 

Ближайшая конференция по DevOps пройдет 27 и 28 мая в рамках РИТ++. Заходите на сайт, посмотрите программу, почитайте отзывы и берите билеты. До 1 февраля — по льготной цене. Если хотите выступить — принимаем доклады до 27 февраля.

Приятного чтива и до новых встреч!