Открыли прием докладов на Frontend Conf РИТ++

Наш программный комитет начал работу. В течение следующих трех месяцев мы будем колдовать, чтобы сделать классную программу: приглашать докладчиков, отбирать самые интересные доклады и прогоняться, прогоняться и еще раз прогоняться.

Call for Papers

Вам есть что рассказать? Хотите поделиться с сообществом вашим опытом? Ваш доклад может сделать жизнь многих фронтендеров лучше? Вы эксперт в узкой, но важной, теме и хотите поделиться своим знанием? Подайте заявку через онлайн-форму.

Программный комитет назначит вам собственного куратора, который поможет с подготовкой материала, а коуч по выступлениям — с подачей.

Обратите внимание, что, хотя кампания по сбору программы будет идти еще два месяца, ранние заявки, как ранние бронирования, получат преимущество. У Программного комитета будет гораздо больше времени на уточнения, а у вас соответственно — на проработку деталей и подготовку по-настоящему классного выступления. Подробнее, что из себя представляет подготовка и сразу много полезных материалов по выступлениям в нашей wiki.

Если у вас есть идея, кого стоит пригласить выступить, о какой теме поговорить, что следует изменить, не стесняйтесь — пишите в Telegram-чат конференции (@FrontendConfTalks). Обязательно прислушаемся и постараемся учесть все пожелания. Нашу конференцию делают представители сообщества, и главная цель — помогать разработчикам решать свои задачи во фронтенд-разработке.

Пригодится в подготовке

А чтобы вдохновиться, посмотрите лучшие доклады прошлого года. Темы чертовски разносторонние, но не боги горшки обжигают и можно смело пытаться подавать заявку, даже если у вас нет опыта в выступлениях.

  • Мутационный анализ или как тестировать тесты. Тестов много не бывает. Статей про тесты тоже много не бывает. Вот одна из них про то, как автоматизировать тестирование тестов. Не слишком много слова «тесты»?
  • Знай свой JIT: ближе к машине. Как достичь дзен в понимании кода? Отследить весь его путь от первых строк на экране до исполнения, на примере движка V8, конечно же.
  • Как работает Headless Chrome. Компоненты и особенности работы Headless Chrome, интересные сценарии использования Headless Chrome. А еще про Puppeteer — удобную Node.js-библиотеку для управления Headless-режимом.
  • Иван Тулуп: асинхронщина в JS под капотом. Дед Иван Тулуп, асинхронщина в JS, инфаркт и таски. Да что там вообще происходит, смотрите в статье.
  • Grid Layout как основа современной раскладки. Когда-то все верстали на таблицах, потом на float и flexbox. Пора выходить из Средневековья из совершить эволюционный скачок выбрав Grid Layout. Или нет? Можно обсудить в комментариях к статье или чате.

Присоединяйтесь!

Выберите, что вам в этот раз интереснее — себя показать или на других посмотреть — и соответственно присылайте тезисы или бронируйте билеты. И то и другое лучше делать заранее, цена билета сейчас близка к себестоимости, а ближе к датам конференции будет расти.

До встречи 27 и 28 мая на Frontend Conf!