Конференция прошла. Ждем вас на РИТ++ 2019!

Война текстовых редакторов: блокнот vs IDEКачество

Доклад принят в программу конференции
Александра Шинкевич
LOVATA

Фулстек-разработчик на MEAN и глава frontend-отдела в LOVATA. Фронтендом занимается ещё со школы, магистр технических наук.

Тезисы

Как разработчики, мы всегда в поиске самых удобных и простых в использовании инструментов, фреймворков, библиотек, плагинов для новых или текущих проектов. То, с чем и как мы работаем, может существенно повысить (или понизить) качество и продуктивность нашей работы. Как правило, начав писать свои первые проекты, мы очень неохотно делаем переход с одного инструмента на другой, меняем среды разработки и внешнее оформление редактора. Но так ли этот консерватизм полезен?

Многие годы являясь ярым поклонником текстового редактора Sublime Text, я провела небольшой эксперимент, в ходе которого пользовалась несколькими популярными редакторами и IDE (Atom, Visual Studio Code и Web Storm), и хочу поделиться своими впечатлениями от работы в каждом из них. Я сравню их функциональные возможности, расскажу об их особенностях для различных проектов и технологий, кратко коснусь производительности этих редакторов для больших и сложных проектов. А в конце я подведу итог, чем же простые текстовые редакторы могут быть лучше интегрированных сред разработки.

Другие доклады секции Качество