Конференция прошла. Ждем вас на РИТ++ 2019!

Измерение эффективности систем статической типизации (Flow / TypeScript) в условиях повседневной работы web-студииКачество

Доклад принят в программу конференции
Илья Климов
WookieeLabs

12 лет в мире JS во всех его проявлениях: от рендеринга видео на лету в облаке до микроконтроллеров. Как и все программисты, любит слушать про производительность, но как владелец компании вынужден думать о более приземленных и бизнес-вещах.

Тезисы

Войны о необходимости статической типизации в мире JavaScript не утихают ни на минуту. Автор и сам регулярно выступает с одной из баррикад, распекая TypeScript за их слабый вывод типов, Flow - за отсутствие экосистемы, а обычный JS - за то, что он еще существует. Но что, если отставить вопросы веры и задаться простым вопросом - а позволяют ли типы работать продуктивнее? Существующее исследования говорят, что нет. Интуиция и личный опыт автора - что да.

Этот доклад - анализ статистики, накопленной 40 разработчиками из 6 стран мира в течение полугода. В докладе я приведу очевидные, неочевидные и совсем контр-интуитивные выводы про пользу типизации в мире JavaScript.

Node.js и io.js
,
JavaScript
,
Фронтенд / другое

Другие доклады секции Качество