Конференция прошла. Ждем вас на РИТ++ 2019!

Первый анонс докладов Whale Rider и обзор TeamLead Conf

Ретроспектива как искусство задавать вопросы

Для постоянных улучшений нам необходимо регулярно смотреть, что мешает нашей команде, с какими сложностями сталкиваются инженеры. В этом нам помогает ретроспектива.

В докладе Данил Никифоров (Lineate) расскажет о том, что делает ретроспективу эффективной. Мы посмотрим на ретроспективу как на искусство задавать вопросы. В этом докладе не будет структуры ретроспективы — мы посмотрим, как фасилитировать такие встречи и управлять вниманием участников.

Внутренние инструменты против готовых решений

Андрей Масленников из Kodix Automotive планирует поделиться путевыми заметками на маршруте от использования в организации корпоративных процессов готовых сервисов до разработки собственного решения. Мы узнаем, какие проблемы возникли, и как разработанный подход помогает фиксировать более 16000 часов в 5000 обращениях от 400+ активных клиентов за квартал, а также формировать все необходимые документы для бухгалтерии.

Разработчики — тоже клиенты

Современные компании знают всё о своих клиентах. Менеджеры продуктов предпринимают массу действий, чтобы дать клиентам именно то, в чем они нуждаются.

Виталий Леонов из Avito считает, что эти подходы можно применить и во внутренних продуктах к своим внутренним клиентам. Например, собрать опрос удовлетворенности системой выдачи прав, провести демо и показать новые возможности дев-среды, узнать потребности в облачной инфраструктуре и прочее. Из его доклада узнаем об опыте внедрения продуктового подхода в платформенных командах.

По результатам TeamLead Conf

Мы сделали обзор некоторых самых запоминающихся докладов конференции о тимлидах и для тимлидов, выложили видео, экстрагировали выжимку полезной информации в текстовом формате, и приправили другими сопутствующими материалами.

Если еще не видели, то настоятельно рекомендуем, в обзоре есть такие интересные выступления:

Повышение цены на билеты произойдёт 8 апреля — успеваете?

Продолжим обсуждать вопросы управления на РИТ++ в рамках Whale Rider и Aletheia Business. Планируется много интересного, о чем будем рассказывать в ближайших новостях. А вы пока задумайтесь о приобретении билетов, ведь, как вы знаете, чем ближе к датам проведения мероприятия, тем дороже. Теперь это фиксированный график изменения цены, и ближайший скачок уже 8 апреля, а ближе к концу апреля — еще один.

До встречи 28 и 29 мая в Сколково!