Конференция прошла. Ждем вас на РИТ++ 2019!

На Whale Rider обсудим, как релизиться чаще и выпускать больше фич

Сегодня поговорим о специфических для IT проблемах: DevOps-трансформации, подходе к разработке, чтобы релизиться чаще и выпускать больше фич, чек-листе для веб-студии.

Как забивать гвозди правильными предметами

В IT выражение «забивать гвозди микроскопом» применимо как нельзя кстати: мы любим писать новые фреймворки, автоматизировать всё подряд и использовать супермощное железо. А что насчёт людей, правильно ли мы выбираем, кто будет делать новую задачу?

Владимир Лихтанскийподелится опытом Plesk и расскажет, как удалось:

  • поменять подход к разработке, чтобы релизиться чаще;
  • выделить несколько команд с разным релиз-циклом;
  • привлечь outsource и выпустить на 20% больше фич;
  • оптимизировать использование практик в разработке и тестировании.

В итоге всё это сведено в систему, которая позволяет выбрать правильную команду под каждую задачу, и на которую будет очень интересно посмотреть.

Как начать DevOps-трансформацию

Успех DevOps-трансформации во многом зависит от того, с чего она начнется, кто будет ею заниматься, и какие цели будут поставлены.

Андрей Александров (Express42) в своем докладе планирует обсудить выбор точки начала трансформации, оценку ее текущего состояния, создание временной команды, осуществляющей трансформацию, постановку задачи, а также необходимость привлечения людей со стороны.

Чек-лист для веб-студии

Михаил Смирнов считает, что чек-листы — это один самых простых инструментов контроля качества. С их помощью веб-студии могут выстраивать контролируемые процессы для решения болезненных вопросов роста бизнеса и настройки работы команды, повысить качество, держать маржинальность в заданных рамках и многое другое.

В докладе Михаила будет только практика работы. Опыт роста среднего чека на разработку сайтов в несколько раз за полгода и пример использования чек-листов для старта работы колл-центра при продаже seo-услуг.

Как большая IT-команда может меняться сразу по всем фронтам и при этом не умереть

Александр Андронов, СТО в Додо Пицца, начинает со страшной истории о падении системы на «Последний звонок» в 2017 году. Тогда в компании были проблемы со стабильностью, команда инфраструктуры была загружена на 200%, QA толком не было, разработка велась по компонентам, часто не соответствуя приоритетам бизнеса.

Мы не знаем наверняка, ждет ли нас счастливый конец этой истории, но мы точно услышим об изменении процессов по всем фронтам практически одновременно.

Присоединяйтесь!

Если вы еще не приобрели билеты, то мы приготовили отдельный FAQ для тех, кто еще думает о покупке билетов. Там мы подробно расписали, что входит в стоимость и как обосновать эти траты бухгалтерии и начальству, и даже приготовили небольшую заготовку письма руководителю.

Не забудьте, что фестиваль — это не только доклады. В гуглогруппах и на Хабре вы не поймаете гуру за руку и не «допросите» его с пристрастием, а в книгах вы не найдете сотен единомышленников.

Итого, у вас на руках все карты, чтобы забронировать билеты.

До встречи 28 и 29 мая в Сколково!