Конференция прошла. Ждем вас на РИТ++ 2019!

Расписание AppsConf

Доклады будут идти в три потока в залах с интригующими названиями: «Мне с тобою хорошо», «Без тормозов», «Сделай погромче». Программа митапов тоже очень плотная, под неё выделена аудитория с названием «Дышите равномерно». Если вам чего-то и не хватало в конференции, то теперь любопытство точно заставит вас забронировать билет. Цена все еще не максимальная, но 1 октября будет последнее подорожание.

Максимум пользы

Вернемся же к содержанию. Для достижения максимальной полезности мы еще в самом начале подготовки решили, что нужно три вида докладов.

  • Прикладные доклады. Это те знания и навыки, которые можно хоть завтра идти и применять в своей работе. Такие выступления могут сделать только большие спецы в данной области, которые досконально разбираются в проблеме и готовы делиться решением.
  • Хардкорные доклады. Глубокие познания, какие можно почерпнуть из такого доклада, не всем дадутся и, на первый взгляд, не всем и нужны. Но спикеры определенно заставят вас слушать с открытым ртом, ведь кроме них этого никто не расскажет.
  • Хайповые доклады. Это совсем не обязательно рассказ на модную тему дополненной реальности, а скорее выступление, которое провоцирует дискуссию и желание потом подробно обсудить вопрос с коллегами.

Балансируя в таком делении на виды, плюс, конечно, по тематикам, Программный комитет и отбирал доклады. По тематикам все достаточно традиционно: iOS- и Android-разработка, платформонезависимые вопросы (например, доклад про бизнес-логику на C++) и General-темы. К последним относится все в околомобильной сфере: как собеседовать мобильных разработчиков, как стать Head of mobile, как организовать огромную команду (об этом расскажет Максим Ефимов из Uber) и далее в таком духе. Сюда же с натяжкой можно отнести доклад Вадима Башурова, автора той самой игры «Поле чудес», которая появилась на свет раньше, чем многие читатели. Вадим будет рассказывать смешные и грустные истории про разработку компьютерных игр вечером первого дня. В тезисах обещаются ответы на любые вопросы, большую часть из них, скорее всего, будем задавать уже на афтепати.

Доклады

О большинстве самых классных докладов мы рассказывали вам ранее и даже показывали на youtube, а теперь обобщили в обзоре программы на Хабре.

Читайте, изучайте расписание, формулируйте собственные критерии полезности и готовьтесь к конференции.

До встречи 8 и 9 октября!