Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!
Купить доступ к видеозаписям
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

Как выйти в оффлайн, разговорить микроконтроллер и превратить CSS в полноценный язык

Доклады FrontendConf

Ругают CSS все, кто не умеет с ним работать. Но в связке с HTML CSS превращается в Тьюринг-полный язык программирования. Никита Дубко из Яндекса добавит к этому Houdini API и CSS Custom Properties и расскажет, как творить настоящую магию.

Идея приложений, не зависящих от подключения к сети, доказала свою жизнеспособность. В течение выступленияМаксим Сальников (Microsoft) вместе со слушателями доклада спроектирует приложение, готовое к работе оффлайн, применяя лучшие технологии и UX-практики. Всё ради пользователей, которые требуют нового уровня отказоустойчивости и скорости работы наших приложений.

Илья Барышников из Align Technology расскажет, какие проблемы решает WebAssembly и в чём выгода в использовании Rust при компиляции в WebAssembly. А ещё узнаем:

  • сильные и слабые стороны браузерных движков в свете производительности в JavaScript;
  • как растет производительность при использовании Rust + WebAssembly по сравнению с JavaScript;
  • как проходят сборка и публикация модулей, взаимодействие с JavaScript, отладка;
  • как внедрить эту технологию в существующее веб-приложение и использовать в реальном проекте.

Если хотите стать спикером конференции, подавайте заявку. Call for Papers мы закроем в конце лета, 30 августа. Подробнее о том, как сформулировать тему и тезисы доклада читайте по ссылке.

Тем, кто собирается участвовать в конференции в качестве слушателей, стоит поторопить своих руководителей. С 29 июля вырастут цены на билеты. Но если оформить бронь сейчас, то будет ещё несколько дней, чтобы выкупить билет по текущей цене. И помните про скидку преподавателям и студентам вузов! Все условия и промокод здесь.

Как поговорить с микроконтроллером из JS

Если хотите удивить гостей интерактивным фонтаном, который рисует каплями, построить квест-комнату или маленький пивной заводик, вам понадобится микроконтроллер. Хорошая новость: чтобы сделать такую железку, достаточно знать JavaScript. 

Ещё одна хорошая новость: Виктор Накоряков уже рассказал, что делать с JavaScript в этом случае. Мы расшифровали его доклад с РИТ++ 2019, и теперь вы узнаете:

  • как с помощью одного лишь JS управлять сервоприводами; 
  • как физически объединить систему с PC;
  • какие существуют варианты коммуникации приложения на JS. 

На сегодня всё! До скорого!