Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!
Купить доступ к видеозаписям
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

Видео с прошедшей DevOpsConf, интервью с участниками и планы на будущее

Записи DevOpsConf 2019 уже доступны в личных кабинетах участников. А если вы не были на конференции, то можете приобрести видео всех докладов по ссылке, в открытом доступе они появятся на YouTube-канале через полгода.

Впрочем, мы решили не жадничать и поделиться записями выступлений Леона Файера и Моны Архиповой. А ещё есть пара интервью с участниками конференции от подкаста linkmeup. Как раз то, что можно послушать в обеденный перерыв. 

Интервью с участниками DevOpsConf 

Дружественный нам подкаст linkmeup начал выкладывать записи интервью со спикерами и участниками DevOpsConf. Ребята поговорили с Моной Архиповой. С linkmeup Мона так же, как и в своём выступлении, рассказывала о безопасности, но более неформально и с байками.

А у автора плагина Zabbix для Grafana Александра Зобнина выяснили, как пройти путь от фанового проекта до работы на фултайм.

Доклад Моны Архиповой — один из тех, что можно брать как инструкцию к применению. С примерами из собственной практики работы в крупных компаниях Мона рассказала, какие процессы нужно настроить и что автоматизировать, чтобы ваш прод (и не только прод!) был максимально защищён. Доклад полезно посмотреть и тем, кто работает без отдела безопасности, и тем, у кого такой отдел существует, но есть трудности в общении с безопасниками. Рекомендуем посмотреть не только сам доклад, но и последние 10 минут видео, где Мона отвечает на вопросы участников конференции.

Как (вы)жить без отдела безопасности

Леон Файер рассказал свою историю о том, как он устроился на работу в компанию в качестве CTO и что происходило в первые три месяца после его выхода на работу. Как любая захватывающая история, всё началось с алкоголя в баре. Через месяц после разговоров в баре Леон вышел на работу в образовательную компанию, которая работала на рынке уже 40 лет, была лидером в нише раннего развития детей, но вот технологии у них хромали на обе ноги. Ещё до выхода на работу Леон понял, что ему придётся иметь дело не только с legacy-системой, где использовались технологии 90-х годов. Это был тот самый случай, когда для изменения технологии нужно менять организацию. В общем, первые 90 дней Леона в роли CTO были совсем не скучные. Смотрите видео, чтобы узнать все подробности истории.

Наследование legacy-систем и процессов

Что дальше?

А дальше 7 и 8 ноябряHighLoad++ 2019 с секцией DevOps и награждением победителей премии HighLoad++ Award. Здесь мы узнаем, есть ли жизнь без Kubernetes, услышим рассказ Петра Зайцева из Percona о том, как BpfTrace, наконец, заменил Dtrace в Linux, Леонида Талалаева из Одноклассников о восстании машин и экономии 1 млн долларов и другие не менее интересные истории от высоконагруженных фанатов DevOps. 

Чтобы заранее знать обо всех дедлайнах конференций и планировать своё время, подписывайтесь на соцсети DevOpsConf (VK, FB, Twitter, Telegram-канал). Пообщаться с коллегами между конференциями можно в Telegram-чате. На сайте в новостях будет вся информация по конференциям и ссылки на эксклюзивные материалы ещё до их публикации в соцсетях и блогах.

Опрос от Хабра

Уже несколько лет по 3-4 раза в неделю мы публикуем новые статьи по следам лучших докладов наших конференций. Часто спикеры всерьёз включаются в работу и получается новый, уникальный материал.

Недавно мы стали партнёрами HR-исследования Хабра. Цель исследования — понять, описать и сопоставить, какими каналами пользуются IT-компании для построения HR-бренда и какие каналы коммуникации интересны потенциальным соискателям в IT. Приглашаем вас принять участие в этом исследовании. Мы и сами с нетерпением будем ждать результаты ресёрча.

На сегодня всё! До встречи!