Дом света и самый низкий уровень – изучаем первые заявки Frontend Conf

Но сначала обратите внимание, что минимальная цена на билеты на все мероприятия РИТ++, включая блок по фронтенду, действительна до 1 февраля. Успевайте сегодня забронировать нужное количество мест, а потом у вас будет несколько дней на оплату по зафиксированной цене. Внести изменения в состав участников можно будет в любой момент, поэтому, если планы изменятся, кто-нибудь еще из вашей команды сможет принести новые знания в проект.

Переносим нативное приложения в WEB

Представьте, у вас есть кросс-платформенное приложение для подписи документов, написанное на C++. И однажды вдруг оказывается нужно сделать веб-версию этого приложения. Для кого-то странный сон, а Тимофей Лавренюк из KeepSolid именно такую задачу и получил. В своем докладе обещает рассказать, через что пришлось пройти, чтобы в итоге сделать веб-приложение не хуже нативного.

Самый низкий уровень

Антон Хлыновский из TradingView предлагает поговорить о WebGL и WebAssembly. WebGL часто идет в паре с three.js или другим похожим фреймворком, а WebAssembly ассоциируется с C или Rust. Мы же напишем несложное визуальное приложение, используя только базовые API. Разберемся, как работают эти технологии, где их выгодно применять, где невыгодно, когда ради простых вещей можно не тащить 150 Кб фреймворка на клиент. И о том, что не так страшен чёрт, как его малюют.

Дом Света

Доступность, валидность, базовые принципы — то, без чего нельзя запускать в продакшн ни один сайт. Раньше приходилось собирать информацию об этом по крупицам, использовать сложные решения для тестирования. А сейчас всё это собрано в одном инструменте, который встроен непосредственно в браузер. Теперь ошибки совершаю только те, кто либо не умеет пользоваться инструментами, либо не хотят. Доклад Сергея Попова (Лига А./HTML Academy) для первых.

И пока хватит, ведь Call for Papers еще будет продолжаться до конца марта. Лучше присоединяйтесь, тоже подавайте заявки на доклад — будет интересно. Программный комитет назначит куратора для каждого доклада и из каждой заявки постарается вытащить максимум пользы. О результатах подготовки именно выступления можно судить по видео с осенней конференции по фронтенду. А с содержанием быстрее знакомиться в нашем блоге, в котором мы публикуем текстовые расшифровки, такие как эта.

JSON API — работаем по спецификации

В последнее время веб-разработка жестко разделилась на фронтенд и бэкенд. Самое сложное в этом взаимодействие интеграция. Фронтенд с бэкендом взаимодействуют через API. И от того, какой это API, насколько хорошо или плохо бэкенд и фронтенд договорились между собой, зависит весь результат разработки.

Если мы все вместе станем обсуждать, как сделать паджинацию, и потратим на её переделывание целый день, то можем и не добраться до бизнес-задач. Чтобы не буксовать и не разводить холивары по поводу названия переменных, нужна хорошая спецификация. О ней и поговорим в этой статье.

Ждём ваши заявки и встречи в мае!