Черные дыры коммуникаций Личная продуктивность

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Алексей Куксенок
DataArt

Руководитель проектов в DataArt, партнер и соведущий ITBizRadio, бизнес-тренер.
Алексей работает уже 14 лет в IT-индустрии в различных ролях. Прошел путь от младшего разработчика до руководителя проекта.

https://www.softpower.pro/
Telegram: @akuksenok
VK: https://vk.com/alexey_kks
Facebook: https://www.facebook.com/alexey.kuksyonok
Тезисы

Возможно, вы не раз слышали, как люди из мира бизнеса говорят «меньше слов, больше дела», подразумевая, что лишние разговоры делу только мешают. Однако, на практике зачастую оказывается, что без хорошо отлаженного взаимодействия заинтересованных сторон все усилия по реализации какого-либо проекта, в котором задействовано большое количество людей или даже компаний, могут оказаться тщетными. Почему такое проихсодит?

Если сотрудники, занятые в проекте, не знают, в чем состоят их задачи или как их правильно выполнять, то весь проект застопорится. Если вы не знаете, что делают занятые в проекте сотрудники, то вы не сможете отслеживать статус проекта. И если вам неизвестно, чего от вас ожидает заказчик, то ваш проект даже не сдвинется с места или даже не начнется.

Коммуникации - это кровеносная система любого проекта. И если она плохо функционирует, то это большой риск для результатов проекта. На данном докладе я хочу рассказать о том, как сделать так, чтобы проектные коммуникации не превратились в черные дыры, куда сначала пропадает энергия руководителя и куда, в конце концов, может затянуть весь проект с командой, бюджетом, премиями, тим-билдингами и симпатичными тестировщицами.

Другие доклады секции Личная продуктивность