Нативный код для JS Простыми словами

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Артем Кунец
Align Technology

Артем разрабатывает приложение с 3D-сценой в Align Technology, крупнейшего производителя цифровых 3D-сканеров и алайнеров для исправления прикуса, используемых в ортодонтии. Он исследует новые возможности в разработке JavaScript, такие как 3D-графика, нативный код. Его последними проектами являются графический движок Webgl, рендер Node.js Vulkan с поддержкой RTX и графическая библиотека Node.js Skia.

Тезисы

Все мы любим JS за его простоту и универсальность, но иногда его производительности не хватает, либо же существуют стандартные решения, и городить свои велосипеды не хочется. Мы могли бы использовать С/С++ код для решения таких задач. И экосистема JS дает нам такую возможность, нам на помощь приходят нативные модули для Node.js.
В этом докладе я разберу как создать, скомпилировать и опубликовать нативные модули, а так же их новый интерфейс. Я верю, что рано или поздно каждому JS разработчику понадобится нативный код для решения разнообразных задач, а также постараюсь развеять миф об их невероятной сложности.

Другие доклады секции Простыми словами