Fullstack HR: миф или реальностьНовая культура организации

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Ольга Давыдова
ЦФТ

Директор блока "Управление персоналом".
Более 15 лет HR. С 2006 года HR в IT-сфере.

Артем Каличкин
ГК ЦФТ

Работал разработчиком, аналитиком, менеджером проектов, продуктов и т.д.. Всегда уделял особое внимание организационным проблемам взаимодействия команд, видимым по-своему с каждой из позиций. Опираясь на полученный опыт, уже 15 лет занимается организацией разработки, эксплуатации, сопровождения mission critical продуктов разной степени сложности.
Ведет авторские профильные спецкурсы в НГУ.
Технический директор Faktura.ru.

Тезисы

Все современные практики и актуальные подходы (Agile, Lean, Scrum, Kanban, Servant leadership) уделяют очень много внимания вопросам коммуникации и взаимоотношений в команде.

Взаимоотношения — это про людей! Но почему тогда в этих историях так редко слышно про HR. В командах происходят самые серьёзные организационные трансформации, а коллеги из Human Resources как будто бы не при делах?

Если у вас возникает вопрос - а при чем тут HR, то возникает встречный вопрос - а какую роль у вас выполняет HR?
Мы для себя определили такую объединенную функцию как Fullstack HR. Что это? В общих словах: это история про людей в процессах! Более детально это:
- HR, который понимает «что такое docker»;
- Технари с soft skills & эмпатией.

Как мы это делаем, что на самом деле знают наши HR про docker, а наши программисты про бэкап, в каких вопросах жизни команд и инженеров участвует Fullstack HR - расскажем на нашем докладе.

В уже привычной для нас форме — историях в двух лицах.

Другие доклады секции Новая культура организации