Мониторинг станочного парка - первый шаг к промышленному интернету для российских предприятийИнтернет-вещей (IoT)

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Андрей Ловыгин
ЛО ЦНИТИ

Андрей Анатольевич Ловыгин - директор АО "Ленинградское отделение Центрального научно-исследовательского технологического института" (ЛО ЦНИТИ), основатель интернет-журнала о CAD/CAM системах planetacam.ru, автор множества книг и публикаций о САПР и числовом программном управлении (ЧПУ), основоположник дилерских сетей Mastercam и ESPRIT в России, один из создателей программно-аппаратного комплекса "Foreman" для мониторинга станков с ЧПУ.

Тезисы

В последнее время системы мониторинга станочного парка стали очень востребованным IT-продуктом. Говоря откровенно, комплексы диспетчеризации существовали еще на советских фабриках, правда, степень их автоматизации была невелика. Современный уровень развития электроники, средств связи, веб-технологий и устройств числового программного управления (УЧПУ) позволяет решать задачу контроля и повышения эффективности работы промышленного оборудования в новом ключе.

Хочется отметить любопытный факт, что рассматриваемый нами сегмент рынка – один из немногих, в котором иностранные продукты были практически полностью вытеснены и заменены на российские. Продолжая работать преимущественно на зарубежном оборудовании, мы контролируем его эффективность уже при помощи отечественных решений.

Бизнес на стыке онлайн и офлайн
,
Будущее рынка разработки ПО
,
Управление / другое

Другие доклады секции Интернет-вещей (IoT)