Фестиваль РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на РИТ++ следующего года!

Интернет станковИнтернет-вещей (IoT)

Доклад принят в программу конференции
Андрей Ловыгин
ЛО ЦНИТИ

Андрей Анатольевич Ловыгин - директор АО "Ленинградское отделение Центрального научно-исследовательского технологического института" (ЛО ЦНИТИ), основатель интернет-журнала о CAD/CAM системах planetacam.ru, автор множества книг и публикаций о САПР и числовом программном управлении (ЧПУ), основоположник дилерских сетей Mastercam и ESPRIT в России, один из создателей программно-аппаратного комплекса "Foreman" для мониторинга станков с ЧПУ.

Тезисы

В последнее время системы мониторинга станочного парка стали очень востребованным IT-продуктом. Говоря откровенно, комплексы диспетчеризации существовали еще на советских фабриках, правда, степень их автоматизации была невелика. Современный уровень развития электроники, средств связи, веб-технологий и устройств числового программного управления (УЧПУ) позволяет решать задачу контроля и повышения эффективности работы промышленного оборудования в новом ключе.

Один из редких примеров успешного импортозамещения - иностранные системы мониторинга станков с ЧПУ были практически полностью вытеснены с российского рынка. Самое интересное, что процесс этот не был навязан сверху, просто отечественные разработчики стали предлагать больше возможностей за меньшие деньги. Более того, у наших продуктов есть все шансы занять лидирующие позиции на мировой арене, так как заложенные в них технологии во многом уникальны.

В общем, если вы слышали о промышленном интернете, нейронных сетях и больших данных, то знайте, что практическое применение новейших технологий возможно уже сегодня, причем не в научных лабораториях за рубежом, а во вполне конкретных российских продуктах.

Бизнес на стыке онлайн и офлайн
,
Будущее рынка разработки ПО
,
Управление / другое
,
Импортозамещение
,
Разработка CRM и ERP
,
Internet of Things

Другие доклады секции Интернет-вещей (IoT)