Дизайн системы для людей Простыми словами

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Максим Чеченёв
MessageBird

Фронтенд разработчик с 8 годами опыта, работал в различных индустриях с совершенно разными технологиями. Последнее время уделяю внимание дизайн системам и налаживанию хороших отношений между разработчиками и бизнес стороной продукта.

Тезисы

В последнее время многие говорят про дизайн системы и как именно их делать - какие технологии использовать, как называть элементы. Безусловно, дизайн системы существенно упрощают жизнь разработчиков. Но многие забывают о том, что дизайн системы существуют не только для разработчиков и дизайнеров, а также для продуктовой стороны бизнеса.

Дизайн система это не только набор UI компонентов, которые будут использовать разработчики. Библиотека компонентов - это всего лишь часть дизайн системы. Дизайн система - это еще и большое количество процессов, это изменения в работе команды/компании.

Хорошая дизайн система предоставляет всю необходимую информацию об элементах, как их можно соединять вместе, какие дизайн паттерны используются в продукте, где мы можем использовать определенные шрифты и цвета, а где нет, как вносить изменения в дизайн и быть уверенным, что все узнают об этом.

Хорошая дизайн система должна отвечать требованиям вашего текущего проекта и вашей команды (возможно вам и вовсе не нужна система), она должна быть настолько проста в использовании, что любой член команды сможет пользоваться ею без всяких вопросов.

Другие доклады секции Простыми словами