Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!

Как вырасти на 50%, сидя на карантине? Новинки и хайпы

Доклад принят в программу конференции
Олег Громов
Extyl

CEO Exyl.

Тезисы

Про удаленку, часть первая. Психологические аспекты.

Удаленка ворвалась в нашу жизнь, однако мы системно подошли к проблеме: проштудировали все ресурсы на тему, после чего сформировали свои регламент и свод советов.

Начнем с психологических аспектов: их часто ставят в низкий приоритет, а зря – ваши сотрудники и коллеги должны чувствовать себя на работе.

- Видео. Несмотря на то, что наилучшая коммуникация происходит при живом общении, видеосвязь идет следующей по результативности и, уж конечно, на порядки лучше голоса. Требуйте от коллег видеосвязь. Даже если нет веб-камеры на компьютере, то на телефоне же она есть, правда?
- Рабочая одежда и рабочее место. В офисе у нас аккуратные рабочие места, люди работают в повседневной одежде. Никто не сидит в пижаме или трусах. Ровно так же должно быть и на удаленке и видео (см. выше) это требование замечательно поддерживает.
- Приветствия. Приходя на работу, мы здороваемся со всеми. Значит, удаленно нужно поступить так же. Если людей много – делимся на чаты по отделам и здороваемся там (чтобы не заспамить эфир).
- Аналогично – отход на обед и окончание рабочего дня.

Другие доклады секции Новинки и хайпы