Профессиональный фестиваль для тех, кто делает интернет
Фестиваль РИТ++ 2016 завершён. Изучайте презентации, смотрите фотографии и ждите видео :)

Заявки на доклады

Профессиональный фестиваль РИТ++ состоит из семи узкотематических конференций, у каждой конференции своя Программа и свои заявки на выступления. Выберите конкретную конференцию, чтобы посмотреть её программу:

Но некоторые доклады будут доступны участникам всех конференций, заявки на эти доклады приведены ниже

Agile-battle

Agile мёртв (!|?)

Александр Сидоров

Недавно вышла статья "Agile мёртв" (https://www.linkedin.com/pulse/agile-dead-matthew-kern).
Мне хотелось бы рассказать о том, почему, на мой взгляд, это признак взросления agile и отрасли IT в целом.

О том, почему agile могут называть мёртвым, как это может быть связано с ожиданиями и границами применения, а также о недостатках при внедрении и использовании, из-за которых agile-методологии могут быть дискредитированы и нарушать собственные принципы.

О том, чего касаются распространённые методологии, которые относят к agile, чего не описывают, а в чём могут вводить в заблуждение.

О том, в чём они полезны, где может быть их место в различных уровнях работы над проектами, какие отдельные инструменты и практики agile приживаются и приносят пользу, а также каких принципов полезно придерживаться при внедрении и работе с ними.

Доклад принят в программу конференции

Миф об Agile: как это работает в реальности

Анатолий Стояновский

Считается, что гибкие методологии и управление компанией — это ответ на нынешнюю эпоху быстрых изменений. По-разному, но agile-подходы нужны всем: стартапам, высокотехнологичным компаниям, крупным неповоротливым компаниям. Есть компании, которые построены по этой философии изначально, но если отбросить победные отчеты о том, как хорошо иметь возможность менять продукты компании в любую сторону в любой момент времени, то за ней часто можно увидеть трагедии команд, потерявших ориентиры, фрагментировавших свои продукты тысячей мелких изменений. Или наоборот, крупные компании увлекаются миграцией в гибкие методологии. И оказывается, что пусть неэффективная, но работающая система ломается и превращается в трагедию всей компании.

Получается, гибкие подходы — это не панацея и не решение, а замена шила на мыло? Методологи agile ответят, что он просто внедрен неправильно, и даже будут по-своему правы. Но проблема эффективности или неэффективности лежит выше agile, она в области корпоративного управления в целом. Много ли на самом деле экспертов, способных анализировать и управлять ситуацией в комплексе? И, вообще, насколько agile может быть эффективно встроен в остальные управленческие процессы?

Доклад принят в программу конференции

Общая программа

Распознавание лиц в реальном времени по базам фотографий глобального масштаба

Артём Кухаренко
Александр Кабаков

Наш алгоритм по распознаванию лиц может осуществлять поиск по миллиардам фотографий за доли секунды с высокой точностью. Уже сейчас работает решение, которое осуществляет поиск по базе в 300 млн. фотографий меньше чем за секунду и держит нагрузку 50 запросов в секунду на 5 амазоновских серверах.

Доклад принят в программу конференции

Ездим на батарейках

Сергей Аверин

Что круче — Тесла или Лада Эллада?
Пассажирское квадрокоптер-такси.
На чем на самом деле выгоднее ездить — на бензине или на электричестве?
Ждет ли нас революция электротранспорта и, если ждет, то когда?
Какой транспорт самый популярный в мире?
Правда ли, что не ломается?
Ждут ли нас принципиально новые виды транспортных средств?
Как самому собрать электровелосипед?
Как не платить за электричество?
Бьет ли меня током, когда идет дождь?

Ответы на эти и многие другое вопросы — в моем докладе с теорией и практикой про личный опыт. Приходите. Будет интересно.

Доклад принят в программу конференции

Digital pipeline — инновации в продажах

Михаил Токовинин

- Почему технологии продаж пора менять;
- Что не так с продавцами, менеджерами продаж;
- Как веб-технологии могут изменить мир продаж;
- Как изменится роль продавца;
- Как будут выглядеть продажи в ближайшем будущем.

Доклад принят в программу конференции

Как на самом деле всё устроено в государстве

Герман Клименко

Последнее время государство обратило внимание на Интернет. Кто-то считает, что это хорошо, кто-то стоит горой за сетевую анонимность. Давайте попробуем разобраться.

Что стоит за теми или иными законами? Как на самом деле принимаются решения? Что хочет государство? Что оно может, а что не может? Что оно хочет, а чего оно не хочет?

Поняв внутреннюю логику работы государственного аппарата, мы сможем эффективнее выстраивать свою собственную работу.

Небольшой ликбез от Советника Президента Германа Клименко на конференции "Российские интернет-технологии".

Доклад принят в программу конференции

Воспитать в себе обезьяну: о том, как все успеть, не превращаясь в биоробота

Максим Дорофеев

Мы (живые люди) большую часть времени действуем импульсивно и не логично, нам тяжело думать и мы предпочитаем простое и понятное дело срочному и, тем более, важному. Из-за этого очень часто рушатся наши планы, в делах возникает завал, а в жизни хаос, что в конечном счете приводит к тому, что работа отъедает всю нашу жизнь.

К настоящему моменту разработано огромное количество различных школ и подходов к управлению собой, своим временем, задачами и целями, но к великому сожалению, многие из этих методов построены на предположении, что мы ведем себя логично, знаем чего хотим в долгосрочной перспективе и не меняем своих предпочтений со временем (что в большинстве случаев совсем не так).

Я расскажу о некоторых особенностях нашего мышления и покажу ряд простых, но эффективных приемов, которые буквально сразу помогут успевать чуточку больше.

Доклад принят в программу конференции

Боты – проходящий тренд или реальное будущее?

Спикеры бот-секции

Не слишком ли много в последнее время разговоров о ботах? Их хвалят и ругают, называют будущим и прошлым цифровой коммуникации. Им доверяют решать серьезные задачи, играть в игры, заводят для моды. Люди тратят на ботов деньги, а кое-кто хвастается, что зарабатывает с их помощью!

Кто они такие, эти боты? Раскрученные пустышки, получившие шанс за счет развития мессендежров, или у них есть богатый внутренний мир с технологиями будущего?

Могут ли NLP, распознавание речи, deep learning, новые мобильные платежные системы и другие важные вещи получить развитие за счет гипервнимания к ботам? Будем разбираться вместе.

Доклад принят в программу конференции