Практическое применение пирамиды тестирования для разработчиков Мастер-классы
Agile Coach в Tinkoff Group. Профессиональный фасилитатор. Разрабатывает на ts.
До некоторого времени отвечала за качество продуктов для юридических лиц и управляла командой в 90+ человек. До Тинькофф в Альфа-лаборатории работала экспертом по инженерным практикам и внедряла культуру Devops. Автор единственного русскоязычного тренинга Agile Testing в СНГ с уникальной программой. Член сообщества Agile Testing Follow. Создатель самых больших русскоязычных сообществ по QA в telegram @qa_ru и @qajobs_ru.
Пирамида тестирования становится нарицательным выражением. Про нее слышали многие, а построить на своих проектах получается не у всех. А все потому, что большинство идет по стратегии "копи-паста" пирамиды, которую некогда популяризировал Мартин Фаулер. В 2012 году. Сейчас 2020. Технологии изменились, подходы к разработке — тоже. Но продолжаем мыслить 3-мя уровня пирамиды тестирования. А еще мы часто забываем о том, что Мартин Фаулер был и, вроде как, и есть бэкенд-разработчик. И автор пирамиды тестирования Майк Кон тоже. Когда они ее придумали, даже SPA еще не было.
В своем докладе я расскажу про то, как построить правильную пирамиду тестирования именно для вашего приложения. На основании расчета стоимости тестов и с учетом построения дерева требований.
Доклад будет адаптирован под фронтенд-разработку, для демонстрации примеров будет использовано тестовое react-приложение. В докладе будет много про построения дерева требований, про расчет, на каком уровне надо проектировать тест, и много про тест-дизайн для разработчиков фронтенда.