Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!

Lean, Agile и трансформация культуры Мастер-классы

Доклад принят в программу конференции
Александр Зиза
Aletheia Digital

Занимается практикой развития лидеров и формирования управленческих команд для реализации digital-проектов с 2007 года. Организатор конференций по управлению в digital-культуре: TeamLeadConf, Aletheia-Business. Проводит программы по развитию управленческого мышления и трансформации культуры.
Получил образование физика (МГУ), финансового директора (РАНХиГС, MBA), психолога (СПбГУ).
До начала частной практики работал инженером-разработчиком, руководил департаментом продаж IT-проектов, формировал команды для реализации IT-проектов.

alexander.ziza@aletheia-business.ru
Вирна Штерн
Aletheia Digital

Бизнес-коуч и психолог-консультант. Эксперт в области невербальных коммуникаций и психоаналитических методов в бизнесе. Автор и ведущий программ по развитию эмоционального интеллекта.

С 2003 года сфокусирована на решении управленческих задач и задач психологии бизнеса в IT-сфере.

Получила три университетских образования, два из которых по психологии. Более 16 лет обучения у лучших мировых экспертов в области психологии бизнеса и предпринимательства. Автор книги "10 смертельных ошибок в найме сотрудников".

Опыт работы в качестве тренера и консультанта-психолога более 20 лет.

Тезисы

«Здравый смысл — это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста».

Целостный подход в управлении диктует нам закон, согласно которому изменения в организации не произойдут без изменения культуры, позиций и убеждений людей, а именно эти области меняются медленно, с высоким сопротивлением.

В каких случаях бизнесы сталкиваются с вызовами трансформации культуры:
• Вывод на рынок продуктов с новой бизнес-моделью (цифровых продуктов, сервисные, open source, массовая кастомизация и т.п.).
• Agile-трансформация.
• Цифровая трансформация.
• Управление знаниями.
• DevOps-трансформация.
• Реализация платформенных решений и бизнес-моделей.

Если сегодня у руководителя, отвечающего за трансформацию нет реального опыта работы в B2С, в agile-парадигме, то управлять изменениями, где требуется понимание, что такое agile-мышление, продуктологическое мышление, поток (не цепочка) создания ценности, крайне сложно. Отсюда крайне высокий уровень культа карго, неудач и разочарований.

Разберемся с этим вопросом на схемах, разберем lean-agile-фреймворк, поговорим о том, как системно ускорять изменения в людях, командах и культуре организации. Результатом схватывания новой парадигмы мышления может стать пересмотр своей деятельности, позиции, переход на новый системный уровень.

Другие доклады секции Мастер-классы

CLI в Node.js
Александр Коржиков
Dev IT Engineer ING Group (Нидерланды)