Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!

Источники сопротивления изменениям Мастер-классы

Доклад принят в программу конференции
Александр Зиза
Aletheia Digital

Занимается практикой развития лидеров и формирования управленческих команд для реализации digital-проектов с 2007 года. Организатор конференций по управлению в digital-культуре: TeamLeadConf, Aletheia-Business. Проводит программы по развитию управленческого мышления и трансформации культуры.
Получил образование физика (МГУ), финансового директора (РАНХиГС, MBA), психолога (СПбГУ).
До начала частной практики работал инженером-разработчиком, руководил департаментом продаж IT-проектов, формировал команды для реализации IT-проектов.

alexander.ziza@aletheia-business.ru
Вирна Штерн
Aletheia Digital

Бизнес-коуч и психолог-консультант. Эксперт в области невербальных коммуникаций и психоаналитических методов в бизнесе. Автор и ведущий программ по развитию эмоционального интеллекта.

С 2003 года сфокусирована на решении управленческих задач и задач психологии бизнеса в IT-сфере.

Получила три университетских образования, два из которых по психологии. Более 16 лет обучения у лучших мировых экспертов в области психологии бизнеса и предпринимательства. Автор книги "10 смертельных ошибок в найме сотрудников".

Опыт работы в качестве тренера и консультанта-психолога более 20 лет.

Тезисы

«Вот, когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть — вот это кризис...»

Все знают, что надо делать, чтобы «выйти на новый уровень», зарабатывать больше, быть счастливым: изменись, выйди из зоны комфорта, делай по-другому!

В реальности мы сталкиваемся с собственным сопротивлением, которое, как невидимая рука, останавливает нас от осознанных действий. Может быть все складывается хорошо, и вы считаете, что «лучшее — враг хорошего» или, наоборот, все плохо... Как бы то ни было, надеяться, что само как-то сложится,«потому что это жизнь, а ее хрен поймешь, особенно в море!», потому что, если я сам не управляю своим изменением, им будет управлять кто-то другой.

Мы рассмотрим 8 самых разных причин сопротивления изменениям — 8 разных ситуаций, в одной из которых вы сможете узнать себя. А если знаешь, то можешь!

Будем обсуждать, говорить, общаться в группах и находить свои затыки и затыки своих сотрудников, партнеров или заказчиков!

Другие доклады секции Мастер-классы

CLI в Node.js
Александр Коржиков
Dev IT Engineer ING Group (Нидерланды)