Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!

Мастер-класс "Секреты Mavo. Решение повседневных задач веб-разработчика без JavaScript" Мастер-классы

Доклад принят в программу конференции
Дмитрий Шарабин

Вся профессиональная жизнь Дмитрия связана с образованием. Более 17 лет учит: сначала — школьников и студентов, а в настоящее время — преимущественно взрослых. Является сертифицированным специалистом и тренером Майкрософт.
Находится в постоянном поиске новых подходов, методов, приёмов и инструментов, которые бы позволили наиболее эффективно реализовывать основные идеи гуманитарного образования в самом широком его смысле.
Очень любит веб-разработку (считает её своей профессиональной страстью). Адепт нового подхода к разработке интерактивных веб-приложений только за счёт написания HTML и CSS — Mavo.
На данный момент Дмитрий фрилансер.

Тезисы

Презентация

За годы своего существования (а это почти 30 лет) язык HTML зарекомендовал себя как исключительно дружелюбный язык, легко осваиваемый новичками. А в сочетании с CSS он позволяет достичь каких-то невероятных высот. Взять, к примеру, игру Mario Kart:CSS, написанную на чистом HTML и CSS.

Однако, есть задачи, с которыми HTML даже в сочетании с CSS пока справиться не может. Что, если бы мы могли писать веб-приложения на языке HTML без привлечения JavaScript? Что, если бы у нас был столь же дружелюбный и простой в изучении инструмент, который позволил расширить возможности HTML и при этом не потерять его сильные стороны чрезмерным усложнением?

И такой инструмент есть. Это Mavo — будущее HTML в настоящем!

Mavo разрабатывается в Массачусетском технологическом институте (MIT) под руководством Лии Веру (Lea Verou). В рамках мастер-класса мы познакомимся с Mavo и на нескольких примерах увидим красоту и мощь этого великолепного инструмента. А также разработаем полноценное интерактивное веб-приложение. Возможно, даже не одно. 😀

Подготовительное задание

Подготовьте статический макет (HTML + CSS) приложения “Менеджер контактов” (адресная книга). В рамках мастер-класса вы превратите его в полноценное интерактивное веб-приложение.

Другие доклады секции Мастер-классы

CLI в Node.js
Александр Коржиков
Dev IT Engineer ING Group (Нидерланды)