Конференция завершена. Ждем вас на РИТ++ в следующий раз!

Архиватор Хаффмана Мастер-классы

Доклад принят в программу конференции
Евгений Волосатов

Профессиональный программист. Преподаватель языка Java в колледже. Преподаватель OTUS Онлайн-образование (курс "Алгоритмы для разработчиков").
Автор видеокурсов по C#, Java, PHP.
20 лет опыта ведущим программистом в разных фирмах.
Три самых крупных завершенных проекта:
* PHP. Служба знакомств в интернете - PHP, MySQL, FreeBSD, C/C++;
* C#. Программа расчёта заработной платы на АЭС - C#, MS-SQL Server;
* Java. Видеокурс создания игры Сапёр на Java: https://goo.gl/24DgBg.

С окончания школы в 1996 году постоянно преподавал информатику в университете, школе, на кружках, в ДДТ, на предприятиях, в колледже. С 2013 года ведет вебинары онлайн, записывает видеокурсы.

В 2002 году закончил Вильнюсский государственный университет по специальности «Магистр математики и информатики», а в 2008 году по специальности «Учитель профессии».

Тезисы

В теоретической части занятия мы рассмотрим способы сжатия информации, дадим определение префиксного кода, правила создания дерева для кода Хаффмана.

В практической части мы создадим полноценный архиватор, в котором будут написаны алгоритмы подсчёта и хранения частотного словаря, формирования кода Хаффмана и его использование для сжатия и распаковки массива байт.

В конце вебинара мы протестируем работу созданного архиватора на файлах разного типа и сделаем выводы о преимуществах и недостатках префиксного кода Хаффмана.

Другие доклады секции Мастер-классы

CLI в Node.js
Александр Коржиков
Dev IT Engineer ING Group (Нидерланды)