Ролевая токсичность Мастер-классы

Доклад отклонён
Александр Зиза
Aletheia Digital

Занимается практикой развития лидеров и формирования управленческих команд для реализации digital-проектов с 2007 года. Организатор конференций по управлению в digital-культуре: TeamLeadConf, Aletheia-Business. Проводит программы по развитию управленческого мышления и трансформации культуры.
Получил образование физика (МГУ), финансового директора (РАНХиГС, MBA), психолога (СПбГУ).
До начала частной практики работал инженером-разработчиком, руководил департаментом продаж IT-проектов, формировал команды для реализации IT-проектов.

alexander.ziza@aletheia-business.ru
Вирна Штерн
Aletheia Digital

Бизнес-коуч и психолог-консультант. Эксперт в области невербальных коммуникаций и психоаналитических методов в бизнесе. Автор и ведущий программ по развитию эмоционального интеллекта.

С 2003 года сфокусирована на решении управленческих задач и задач психологии бизнеса в IT-сфере.

Получила три университетских образования, два из которых по психологии. Более 16 лет обучения у лучших мировых экспертов в области психологии бизнеса и предпринимательства. Автор книги "10 смертельных ошибок в найме сотрудников".

Опыт работы в качестве тренера и консультанта-психолога более 20 лет.

Тезисы

«Газлайтинг (токсичность) — действие по психологическому манипулированию кем-либо с целью принятия им ложного изображения реальности или сомнений в своем здравом уме».

Новая производственная культура, пришедшая с «цифрой», высветила такое неприятное явление, как токсичность. Долгое время токсичность на работе была в порядке вещей и воспринималась как «безобидная» особенность поведения. Сегодня с ростом значимости продуктологического подхода, командной работы и режима экспериментирования токсичность становится явлением non grata.

В этот раз мы рассмотрим такой формат, как ролевая токсичность, возникающая при разделении на «мы» и «они», утере фокуса целого, конечного смысла работы, недооценки вклада в общее дело других ролей. Посмотрим на зарождение и штрихи токсичности, свойственной многим из нас, когда мы этого даже не замечаем.

Вы увидите свою позицию со стороны, а также позиции своих коллег, их сильные стороны и тонкие грани токсичности, если таковые есть. Это даст возможность продуктивно коммуницировать с теми, с кем обычно разговор не строится.

Другие доклады секции Мастер-классы

CLI в Node.js
Александр Коржиков
Dev IT Engineer ING Group (Нидерланды)